martedì 5 aprile 2011

Pancake

Ingredienti:

200g di farina
2 uova
250ml di latte
2 cucchiaini da tè di lievito
mezzo cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
3 cucchiai di olio di semi

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il sale e mescolare.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi. Sbattere leggermente i tuorli. In una ciotola mescolare il latte con l'olio e versarli un po' per volta sulla farina, mescolando per sciogliere i grumi (io uso lo sbattitore elettrico). Unire i tuorli e mescolare ancora. Aggiungere gli albumi montati e, con un cucchiaio di legno, incorporarli delicatamente al composto fino ad ottenere una pastella abbastanza densa.
Oliare leggermente una padellina del diametro di circa 10cm, farla scaldare bene e versarci tre cucchiai di pastella. Lasciare cuocere finché la superficie comincia ad asciugarsi e ci si formino delle bollicine.
Servire con lo sciroppo di acero, miele, nutella, marmellata ecc..Buon appetito!!  


Nessun commento:

Posta un commento