sabato 26 marzo 2011

Crostata viennese con le mele

Per la crostata:
200 g. di farina
1 uovo
100 g. di zucchero
125 g. di burro
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di pane grattugiato

Per la farcitura:
6 mele
125 g. di burro
125 g. di zucchero
1 uovo
100 g. di farina
2.5 dl di panna
1 cucchiaio di  scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di cannella
50 g. di  mandorle tritate fini
Mescolare la farina, lievito, aggiungere il burro, uovo e il zucchero. Impastare.
Foderare uno stampo di 26 cm di diametro imburrato e pangrattato, al modo che impasto sarà alto 5 cm ai bordi di stampo. Sbucare con la forchetta e cospargere con un cucchiaio di pangrattato.
Sbriciolare le mele e tagliare ai 4 pezzi. Per la farcitura mescolare il burro con lo zucchero , uovo, la scorza di limone e la farina. Tutto mescolare bene e aggiungere la panna. Disporre le mele sulla crostata e cospargere con la cannella. Sopra distribuire la farcitura, cospargere con le mandorle tritate a listarelle e passate in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Lasciate raffreddare per 10-15 minuti. Buon appetito!!

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